Новости

Сотрудник не справляется

Сотрудник оформлен по внутреннему совмещению (доп. соглашение к трудовому договору), однако с этой частью работ не справляется и имеет дисциплинарное взыскание в виде замечания. Можно ли расторгнуть только дополнительное соглашение о  внутреннем совмещении? 

Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ст. 151 ТК РФ).

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и (или) объем, а также размер предусмотренной за данную работу доплаты устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (по соглашению сторон трудового договора (ст. ст. 60.2 и 151 ТК РФ)).

С момента оформления дополнительного соглашения к трудовому договору работник обязан добросовестно исполнять возложенные дополнительные обязанности, а работодатель вправе требовать их надлежащего выполнения.

Согласно ч.4 ст. 60.2 ТК РФ работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Таким образом, законодательством предусмотрено право работодателя и работника досрочно в одностороннем порядке отменить дополнительную работу или отказаться от ее выполнения (ч. 4 ст. 60.2 ТК РФ). Для этого заинтересованная сторона обязана уведомить другую сторону не позднее чем за три дня до предполагаемого прекращения дополнительной работы (ч. 4 ст. 60.2 ТК РФ). Получение согласия другой стороны при досрочном прекращении дополнительной работы не требуется.

Рекомендуем ознакомиться с материалами КонсультантПлюс:

Вернуться к новостям