Новости

Увеличена величина прожиточного минимума за II квартал 2018 года!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: проект Президента РФ: как наказывать тех, кто не берет на работу или увольняет "предпенсионеров"; Минтруд планирует обновить нормы об охране труда.

1. Увеличена величина прожиточного минимума за II квартал 2018 года

Величина прожиточного минимума в целом по РФ за II квартал 2018 года составила: на душу населения - 10444 рубля, для трудоспособного населения - 11280 рублей, пенсионеров - 8583 рубля, детей - 10390 рублей (напомним, что за I квартал 2018 года величина ПМ составила - на душу населения 10038 рублей, для трудоспособного населения - 10842 рубля, пенсионеров - 8269 рублей, детей - 9959 рублей). В настоящее время величина прожиточного минимума устанавливается Минтрудом России по согласованию с Минэкономразвития России и Минфином России.

Приказ Минтруда России от 24.08.2018 N 550н "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2018 года"

2. Роструд пояснил, кто заключает допсоглашения с работниками при выделении одной компании из другой

Ведомство рассмотрело ситуацию, когда при реорганизации из юрлица выделяется новая компания и в нее переходит часть сотрудников. В таком случае дополнительные соглашения с работниками должна оформлять вновь созданная организация. Отметим, ранее Роструд указывал, что заключать с сотрудником дополнительное соглашение при реорганизации необязательно.

Обзор актуальных вопросов за август 2018 года

3. Работника можно уволить за утрату доверия, если его подчиненные навредили компании

Руководитель бригады продавцов был материально- ответственным лицом. Его подчиненные использовали бонусные карты магазина в ущерб компании: за счет бонусов скрывали недостачи, получали товар без оплаты, дарили друг другу подарки. Работодатель узнал о махинациях и уволил бригадира за утрату доверия. Сотрудник увольнение обжаловал. Лично он не использовал бонусные карты во вред компании. Суд встал на сторону организации. Руководителю бригады вверили материальные ценности, и он должен был отвечать не только за себя, но и за подчиненных. Вместо того чтобы сразу сообщить работодателю о сложившейся ситуации, бригадир закрыл на нее глаза. По мнению суда, руководитель недостаточно хорошо следил за подчиненными и имуществом компании. У работодателя была веская причина для увольнения.

Апелляционное определение Омского областного суда от 26.07.2018 по делу N 33-4367/2018

4. Проект Президента РФ: как наказывать тех, кто не берет на работу или увольняет "предпенсионеров"

Преступлением планируется считать необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение гражданина по мотивам того, что он достиг предпенсионного возраста. Под таким возрастом проект подразумевает пятилетний период до срока выхода на пенсию.

Нарушителям будет грозить одно из следующих наказаний:

Сейчас аналогичная ответственность есть для тех, кто необоснованно не принимает на работу или увольняет женщин из-за того, что они беременны или у них есть дети до трех лет.

Проект Федерального закона N 544570-7 (внесен в Госдуму 6 сентября 2018 года)

5. Минтруд планирует обновить нормы об охране труда

Первую версию проекта изменений в ТК РФ ведомство представило еще в 2016 году. Сейчас текст доработан и вновь проходит общественное обсуждение. Рассмотрим самые важные моменты.

Предложили новый повод отстранить работника

Согласно проекту, если сотрудник не использует выданные средства индивидуальной защиты, его нужно отстранить. Главное условие — применять эти средства обязательно при работе во вредных, опасных условиях труда или особых температурных условиях. Такое отстранение оплачивать не придется.

Простой по вине работодателя может "подорожать"

Если организация не выдала средства защиты, образовавшийся из-за этого простой придется оплачивать в размере средней зарплаты работника. Сейчасплатят не менее двух третей от этой величины.

Работодателям хотят разрешить изменять положения трудовых договоров на основе спецоценки

Если по ее результатам класс (подкласс) условий труда на рабочем месте стал другим, можно будет вносить коррективы в договоры по правилам ст. 74 ТК РФ. За отказ работать в новых условиях предусмотрено увольнение.

Труд в опасных условиях могут запретить

Как только по результатам спецоценки будет установлен опасный класс условий труда, придется приостановить работы на местах и устранить причины его присвоения. За сотрудниками понадобится сохранять среднюю зарплату или переводить их с предварительного согласия на другую работу, но платить не меньше, чем на предыдущей. Вернуть работника на прежнее место можно будет, только если внеплановая спецоценка покажет, что степень вредности снизилась.

Вероятно, придется уделять внимание микротравмам работников

Микроповреждениями будут считать травмы, которые не вызвали расстройство здоровья или необходимость открывать больничный. Ими могут быть:

Работодателям придется вести учет микротравм и выяснять, из-за чего они возникли. Цель такого контроля — предупредить производственный травматизм и профзаболеваемость.

Проект федерального закона (обсуждение завершается 13 сентября 2018 года)

6. Роструд пояснил, кто заключает допсоглашения с работниками при выделении одной компании из другой

Ведомство рассмотрело ситуацию, когда при реорганизации из юрлица выделяется новая компания и в нее переходит часть сотрудников. В таком случае дополнительные соглашения с работниками должна оформлять вновь созданная организация. Отметим, ранее Роструд указывал, что заключать с сотрудником дополнительное соглашение при реорганизации необязательно.

Обзор актуальных вопросов за август 2018 года (Онлайнинспекция.рф)


 

Вернуться к новостям