Новости

Визовые и высококвалифицированные иностранные работники в 2015 году

Визовые и высококвалифицированные иностранные работники - очень актуальная тема в 2015 году, особенно после внесения изменений в Трудовой Кодекс и миграционную политику.

Сегодня, в специализированном учебном комплексе "КомпасЛидера" прошел уютный, но от того не менее полезный семинар-тренинг «Визовые и высококвалифицированные иностранные работники (ВКС) в 2015 году». Занятие провел наш аттестованный преподаватель - Елена Кутузова.

Программа семинара включала в себя такие актуальные вопросы как:

  • Порядок привлечения и оформления визовых иностранных работников, включая порядок получения разрешения на работу и уведомления государственных органов;
  • Требования к уровню компетентности и квалификации для получения статуса ценного иностранного работника;
  • Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами — высококвалифицированными специалистами;
  • Действия работодателя по миграционному учету высококвалифицированных иностранных работников;
  • Рассмотрение новой главы Трудового Кодекса;
  • Порядок обложения выплат высококвалифицированным иностранным работникам НДФЛ и страховыми взносами.
  • Заполнение новой формы визовой анкеты, представляемой иностранным гражданином или лицом без гражданства в ФМС России для получения государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия либо восстановлению визы;
  • Рассмотрение новых размеров госпошлин связанных с въездом в РФ или выездом из РФ.
Во время чтения семинара был проведен и тренинг по работе с Консультант Плюс, во время которого, наш преподаватель показал на практике, как быстрее всего получить нужную информацию по изучаемому вопросу. Окончился семинар-тренинг вручением именных сертификатов, подтверждающих уровень владения темой и навыками работы в Консультант Плюс.
 
Подробное описание прошедшего семинара, находится на этой странице. Обратите внимание, данный семинар-тренинг будет повторен 16 апреля, записаться на него можно на этой странице.



Вернуться к новостям