ЖИВЫЕ СЕМИНАРЫ

«ОТ КОПОРЬЯ ДО ИВАНГОРОДА. ЗАМКИ И ТВОРЦЫ»

Экскурсия
Отправляйтесь с нами на эту увлекательную экскурсию
Компания «КомпасЛидера» совместно с «ЮниксПроф» приглашают Вас по землям, прославившимся своими средневековыми крепостями. СПБ-Копорье-Котлы-Кингисепп–Ивангород-Парусинка-СПБ, за 1 день.

 

В нашем путешествии мы посетим Ивангород, Ямбург и Копорье. Мы сможем не только полюбоваться громадами крепостей, но и познакомиться с творцами, судьбы которых так или иначе связаны с этими замками.

Мы поговорим не только о военной истории и фортификации, но и об искусстве. Перед вами предстанет судьба мецената Штиглица, великолепного портретиста Кипренского, замечательного иллюстратора Билибина. 

Программа экскурсии:

Отправляясь к западным границам нашей страны, мы познакомимся с историей многочисленных здешних усадеб, а через судьбы их владельцев нам откроется прошлое Ингерманландии от средневековья до начала XX века.

Мы увидим одну из старейших средневековых крепостей на Северо-западе. Её история началась с Ливонского ордена и походов Александра Невского. Во времена Российской империи крепость превратилась в усадьбу дворян Зиновьевых, которые считались ценителями искусства и незаурядными людьми своего времени.

С Копорским краем и грандиозной усадьбой Альбрехта связана судьба одного знаменитого человека - Ореста Кипренского. Мы увидим семейную усыпальницу владельцев, восстановленную церковь и руины некогда грандиозного дворца. В усадебном парке сохранился «Камень Кипренского».

Здесь мы познакомимся с Екатерининским собором, находящийся на высоком берегу Луги. В окрестностях Петербурга это одна из интереснейших построек в стиле рококо, созданная Антонио Ринальди. У стен храма можно увидеть земляные валы старинной крепости.

Крепость служила щитом русских земель, на протяжении более двух столетий являясь неприступным форпостом на западной границе. Даже сейчас она поражает своей монументальностью и мощью. Она стоит на крутых склонах Девичьей горы, в месте труднодоступном и живописном. Гора с трёх сторон омывается быстрой рекой Наровой, по другую сторону которой расположен Нарвский замок Ливонского ордена. Это единственный в мире случай, чтобы когда-то вражеские крепости стояли друг против друга на расстоянии «полёта стрелы».

Внимание! Маршрут предполагает подъём по лестнице к крепости и подъём внутри крепости на крепостные ходы.

Другая знаменитая достопримечательность Ивангорода - коллекция картин знаменитого иллюстратора, участника «Мира искусств», создавшего свой неповторимый стиль живописи.

У живописного разлива, теперь находящегося рядом с эстонской границей, построена роскошная усадьба известного промышленника и мецената. Не так давно здесь восстановили церковь во имя Живоначальной Святой Троицы - настоящий архитектурный шедевр своего времени. В крипте церкви расположена семейная усыпальница. Не меньшую ценность представляет собой промышленный район «Парусинка», где работало текстильное предприятие Штиглица.

ВНИМАНИЕ:

ОСОБЕННОСТИ ДАННОЙ ЭКСКУРСИИ:

В стоимость включено:

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ОПЛАТИТЬ? 
  1. Оставляйте заявку на семинар ниже.
  2. Менеджер по работе с клиентами свяжется с вами и выставит счет на семинар.
  3. После оплаты вы получите входной билет и всю необходимую информацию для посещения семинара.
  4. Нашим сопровождаемым клиентам по СПС КонсультантПлюс входной билет будет выслан автоматически после регистрации.  
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
  • Регистрируясь на мероприятие, Вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
  • Перед регистрацией, ознакомьтесь пожалуйста с договором-оферты на оказание информационных услуг.
КАК СВЯЗАТЬСЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ?
 
+7 (812) 320-44-22, доб. (2577)
+7 (981) 700-44-22
+7 (931) 955-04-45    
Подать заявку

Вступайте в нашу группу в социальной сети Вконтакте, чтобы оставаться в курсе актуальных событий!