ЖИВЫЕ СЕМИНАРЫ

ЭКСКУРСИЯ ПО КАРЕЛЬСКОМУ ПЕРЕШЕЙКУ «РУССКАЯ ФИНЛЯНДИЯ» + ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ «ПЕНАТЫ»

Экскурсия
Отправляйтесь с нами на эту увлекательную экскурсию
Компания «КомпасЛидера» совместно с учебным центром «ЮниксПроф» приглашает вас познакомиться с удивительной историей и достопримечательностями ближайших поселений Карельского перешейка.

 

После окончания войн, казалось, что финские городки, великолепные дачи и усадьбы с парками, навсегда исчезли с этой земли. Даже сами названия поспешили заменить новыми, ничем не связанными с их прошлой историей. Но остались некоторые здания того периода, множество воспоминаний и чертежей, по которым теперь старательно восстанавливают еще одну частичку нашей истории: как финской, так и русской. Вас ждет множество открытий!

Программа экскурсии: 

Мы совершим путешествие в потерянную финнами в 1939 Южную Карелию, для нас - Карельский перешеек. Он казался советскому человеку почти заграницей, во всяком случае — заграницей недавней.

В этой усадьбе художник жил на протяжении 30 лет и здесь же был похоронен. Здесь создаётся впечатление, словно Илья Ефимович никогда и не покидал свой дом, а сейчас просто вышел на прогулку, но скоро вернется. Настолько точно и реалистично воссоздан интерьер и передана атмосфера его усадебного дома. Проходя по комнатам, можно будет увидеть мастерскую, где художник создавал свои шедевры, веранду, на которой отдыхал Репин после своего плодотворного трудового дня, столовую и рабочий кабинет. Дом находится в глубине парка, полностью созданного по идее самих хозяев.

как когда-то гулял здесь Владимир Маяковский во время работы над своей первой поэмой «Облако в штанах». К. Чуковский вспоминал: «В Куоккале, где Маяковский, шатаясь пляжем, вышагивал раскалённые строки поэмы. Это продолжалось часов пять или шесть — ежедневно. Исхаживал по берегу моря 12-15 вёрст. Подошвы его стёрлись от камней, нанковый синеватый костюм от морского ветра и солнца давно уже стал голубым, а он всё не прекращал своей безумной ходьбы…»

Облюбовали эти живописные места, в том числе, и советские писатели, для которых был создан дачный поселок. В послевоенные времена Карельский перешеек стал домом и для Анны Ахматовой, которой неожиданно выделили дачу в Комарово. Мы посетим Комарово, или Келломяки, бывший посёлок строителей железной дороги, превратившийся в излюбленное ленинградцами курортное местечко.

Путешествие продолжается по одной из самых красивых дорог в предместьях Санкт-Петербурга – Приморскому шоссе, соединившему курортные городки. Вы увидите Репино-Куоккалу – старинную и современную; живописное побережье поросшее соснами, у подножья высокого холма, на котором расположились дачи Комарово-Келломяки, и просторы Балтики, воспетые Леонидом Андреевым.

Знакомство с этим городом начинается у виллы «Айнола», которая великолепно сохранилась с финских времен. Вы так же посетите знаменитую «Дурдинскую» церковь, пережившую войну, и увидите место, где находился дом турецкого общества с молельней. Совершите прогулку вдоль главной улицы. Здесь много зданий «финского» периода, восстановлена главная кирха города, а его улицы украсили забавные скульптуры. В завершении экскурсии вы увидите самую известную дачу Новикова, построенную в стиле национального романтизма, и прогуляетесь по бывшему Общественному парку.

Осмотр Свято-Троицкого храма в Линтуле. Вы узнаете историю единственного женского монастыря, созданного на территории Русской Финляндии. Он был серьезно разрушен в годы войны, но на останках стен смогли возродить главный храм обители, построенный в стиле финского национального романтизма.

Эта живописная местность описывается в царской энциклопедии Брокгауза и Ефрона как «Чухонская Швейцария», являясь излюбленным местом отдыха и вдохновения творческой интеллигенции. Традиционным вероисповеданием для местных жителей до 1917 года являлась лютеранская вера. Токсовский лютеранский приход был основан в середине 17 века, еще во времена Шведского владычества. Новая кирха была возведена в конце 19 века и освящена в честь Святых Апостолов Петра и Павла.

ВНИМАНИЕ:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе экскурсии обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
В стоимость включено:
  • транспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание;
  • экскурсия по кирхе;
  • входные билеты в "Пенаты".  
КАК ПОПАСТЬ НА ЭКСКУРСИЮ? 
  1. Оставляйте заявку на семинар ниже.
  2. Менеджер по работе с клиентами свяжется с вами и выставит счет.
  3. После оплаты вы получите входной билет и всю необходимую информацию для посещения мероприятия.
  4. Нашим сопровождаемым клиентам по СПС КонсультантПлюс входной билет будет выслан автоматически после регистрации.  
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
  • Регистрируясь на мероприятие, Вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
  • Перед регистрацией, ознакомьтесь пожалуйста с договором-оферты на оказание информационных услуг.
КАК СВЯЗАТЬСЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ?
 
+7 (812) 320-44-22, доб. (2577)
+7 (981) 700-44-22
+7 (931) 955-04-45 
Регистрация закрыта


Вступайте в нашу группу в социальной сети Вконтакте, чтобы оставаться в курсе актуальных событий!