«НДС – первые уроки нового камерального контроля»

К.э.н., доцент, сертифицированный преподаватель ряда УМЦ ИПБР, профессиональный бухгалтер
- Дата и время17 июня 2015
11:00-15:00 - Место проведенияУточняется.
- Стоимость участияОбычная цена: 2800 руб.*
Пакет «Оптимальный»:
Пакет «Премиальный»:
«НДС – первые уроки нового камерального контроля. Кадастровая стоимость объектов недвижимости как база налога на имущество. Торговый сбор – мифы и реальность. Управление налоговыми рисками и варианты оптимизации налоговой загрузки в условиях экономической стабильности 2015 года»
Стоимость участия 2800 руб/чел*
*‐ ВНИМАНИЕ! Летнее предложение «Возьми с собой друга!»:
Стоимость для второго участника — 2500 рублей.
Для клиентов компании «КомпасЛидера» — 2450 руб/чел*
*‐ ВНИМАНИЕ! Летнее предложение «Возьми с собой друга!»:
Стоимость для второго участника — 2100 рублей.
Время проведения (предварительно):
10:45 — 11:00 – регистрация/посадка участников;
11:00 — 14:00 – семинар‐практикум с Константином Неверко;
12:30 — 13:00 – фуршет;
14:00 — 15:00 – обзорная экскурсия по рекам и каналам Санкт‐Петербурга.
Программа семинара‐практикума:
- Новые требования к представлению деклараций и проведению камеральных проверок НДС. Опыт коллег и заявления чиновников от ФНС о первых результатах налогового администрирования НДС. Определения объекта и места реализации. Особенности формирования налоговой базы при различных ситуациях. Необлагаемые налогом операции и ведение раздельного учета входного НДС. Арбитражная практика по отдельным спорным вопросам исчисления и уплаты НДС. Новая позиция ВС РФ. Рассмотрение правомерности требований по восстановлению и уплате налога в бюджет, отказа в налоговых вычетах без реализации. Об исчислении срока для вычета НДС по неподтвержденному экспорту. Счета-фактуры и требования к их оформлению, книг покупок и продаж с учетом последних изменений в Постановлении Правительства РФ № 1137 и разъяснений ФНС.
- Применение в качестве налоговой базы по налогу на имущество организаций и физических лиц кадастровой стоимости некоторых объектов недвижимости. Полномочия регионов в определении назначения объектов недвижимости и их характеристик для включения в Перечни. Риски для собственников небольших помещений, применяющих специальные налоговые режимы. Поправки к главам 30, 26.3, 26.2 НК РФ (федеральные законы № 284-ФЗ, 307-ФЗ, № 52-ФЗ, № 366-ФЗ, законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области). Возможность и алгоритм изменения кадастровой стоимости объектов. Постановление Президиума ВАС РФ N 2868/14 об обратной силе решений судов, снижающих кадастровую стоимость, в целях исчисления налога. Вопросы исчисления и уплаты налога на имущество организаций (движимое и недвижимое имущество, формирование налоговой базы.
- Торговый сбор как новый фискальный платеж для субъектов бизнеса. Основные его положения (глава 33 НК РФ) и порядок его введения. Размытость определений и понятий относительно объектов торговли. Реальные возможности управления его величиной и применения в качестве вычета к налогу на прибыль и единому налогу при УСН. Перспективы Санкт-Петербурга и опыт Москвы в применении сбора.
- Оптимизация налоговой нагрузки по налогу на прибыль, НДС, налогообложения выплат физическим лицам. Специальные налоговые режимы как инструмент оптимизации. Специальные налоговые режимы как инструмент оптимизации. Налоговые оговорки в контрактах. Использование формы договора в целях оптимизации. Использование вспомогательных организаций. Использование специальных оптимизационных инструментов (договор возмездного оказания услуг, агентский договор и пр., аутсорсинг и аутстаффинг и др.). Дивидендные схемы. Процентные и дисконтные векселя (облигации). Продажа имущества физическими лицами посредством вклада в уставный капитал и другие способы оптимизации налогообложения. Характерные ошибки и нарушения, допускаемые при использовании не противоречащих закону алгоритмов налоговой оптимизации. Квалификация налоговыми органами отдельных оптимизационных инструментов, применяемых налогоплательщиками: арбитражная практика.
- Ответы на вопросы.