«Современная система контроля в сфере закупок по Федеральным Законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ»

Эксперт Национальной ассоциации институтов закупок РФ, доцент, сертиф. специалист-практик.
- Дата и время12 ноября 2015
10:00-18:00 - Место проведенияСанкт‐Петербург, Петроградская сторона, ул. Инструментальная д 3
- Стоимость участияОбычная цена: 8000 руб.
Пакет «Оптимальный»:
Пакет «Премиальный»:
«Современная система контроля в сфере закупок по Федеральным Законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ. Защита интересов поставщиков товаров, работ и услуг от неправомерных действий Заказчиков»
Программа семинара-практикума:
1. Современная система контроля в сфере закупочной деятельности в рамках контрактной системы и корпоративных закупок. Какие изменения произойдут с 01 января 2016 года?
2. Новое! Последние поправки к Закону о «Защите конкуренции», подписанные Президентом РФ в октябре 2015 года. Четвертый антимонопольный пакет.
3. Как распознать нарушения Закона ФЗ-44 и ФЗ-223 со стороны Заказчика?
4. Обзор основных нарушений законодательства со стороны Заказчиков на конкретных примерах из практики:
- на стадии планирования и размещения информации о закупке;
- на стадии допуска участника к торгам;
- на стадии оценки и рассмотрения заявок;
- на стадии заключения контракта;
- на стадии исполнения контракта.
5. Новое! Ужесточение ответственности поставщиков и заказчиков за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту в свете последних изменений законодательства о торгах ( ФЗ-265 от 13 июля 2015г)
6. Защита законных интересов поставщиков в антимонопольном органе. Обжалование поставщиками неправомерных действий заказчиков как один из способов контроля со стороны ФАС:
- структура жалобы и способ подачи жалобы в ФАС. Как правильно составить жалобу по ФЗ- 44 и ФЗ-223?
- порядок рассмотрения жалобы в контрольном органе, результаты рассмотрения, полномочия ФАС при рассмотрении жалобы, порядок исполнения ( обжалования) поставщиками предписаний ФАС;
7. Как защитить свои интересы, если контракт своевременно не был подписан со стороны поставщика- победителя торгов, если Поставщик не успевает получить Банковскую гарантию, или Заказчик отказывается принимать банковскую гарантию, если подписанный сторонами контракт не представляется возможным исполнить, если Заказчик отказывается принимать товар ( работу, услугу)?;
8. Реестр недобросовестных поставщиков. Основания и порядок занесения в РНП. Как можно избежать занесения в РНП в отдельных случаях?
9. Правовые последствия при нарушении размещения заказов. Ответственность организаторов торгов за неправомерные действия в рамках КоАП;
10. Практикум! Подача заявок и участие в электронном аукционе. Проводятся учебные торги в компьютерном классе РТС-тендер. Все участники имеют возможность попрактиковаться в подаче заявок, торгах, заключении контракта на электронной площадке.