«ВЭД: взаимоотношения с таможенными органами РФ»
- Дата и время21 августа 2014
10:00-13:30 - Место проведенияБЦ «Ростра», Заневский проспект 30, к.2, 1 этаж, аудитория №118
- Стоимость участияОбычная цена: 1850 рублей
Пакет «Оптимальный»:
Пакет «Премиальный»:
Для кого
Для клиентов, работающих по ВЭД.Результат
Узнаете, как корректно выстраивать взаимодействия с таможенными органами.Цель
Получить актуальное представление о декларировании таможенной стоимости, содержании документов, необходимых для определения классификационного кода товар, о нарушении таможенных правил.Главное
Приоритетные условия для клиентов «КомпасЛидера»: автоматическое подтверждение регистрации, резерв мест.
Время проведения:
10:00 — 10:30 – регистрация участников;
10:30 — 13:30 – круглый стол
12:00 — 12:30 – кофе?брейк.
Программа круглого стола
1. Таможенная стоимость. Корректировка таможенной стоимости. Проблемы и их решения с точки зрения судебной практики».
Введение: понятие и структура таможенной стоимости; комплектность и содержание документов, необходимых для ее определения; декларирование таможенной стоимости.
Основной раздел: контроль таможенной стоимости. Освещается основание, процедура и решения, принимаемые таможенными органами по результатам контрольных мероприятий. В данном разделе будут подробно освещаться с учетом практической деятельности, общей и личной судебной практики основные проблемные моменты, которые потенциально могут привести к негативным результатам контроля, в том числе, с учетом освещенных во введении понятий с их практической стороны.
В заключительный раздел: будут освещаться возможности и способы, с учетом фактической деятельности и судебной практики, которые необходимо предпринимать для положительных результатов обжалования решений таможенных органов по корректировки таможенной стоимости.
2. ТН ВЭД ТС. Решения таможенных органов по классификационным кодам. Проблемы и их решения с точки зрения судебной практики.
Введение: понятие ТН ВЭД ТС; классификация товаров; ОПИ ТН ВЭД; комплектность и содержание документов, необходимых для определения классификационного кода товара; понятие предварительного решения.
Основной раздел: формы и порядок проведения таможенного контроля с целью проверки правильности определения классификационного кода товара. Раскрываются определения форм, процедур проведения таможенного контроля с практической точки зрения, личной и общей судебной практики. Раскрываются проблемные моменты содержания и комплектности документов, необходимых для правильного определения классификационного кода товара и негативные последствия решений таможенных органов по классификационным кодам.
Заключительный раздел: порядок и способы обжалования решений таможенных органов по классификационным кодам, особенности доказательной базы. Анализ судебной практики по данным видам споров.
3. Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил). Обзор судебной практики по самым актуальным вопросам.
Введение: Обзор статей Главы 16 КоАП России.
Основной раздел: основания и порядок возбуждения, расследования и принятия решений по возбужденным административным делам. Раскрываются основные нюансы процессуальной части, необходимые для обоснования отсутствия оснований к привлечению к административной ответственности, а также для принятия положительного решения при обжаловании Постановлений таможенного органа и Решений суда о привлечении к административной ответственности. В данном разделе семинара используются положения Постановлений Пленумов ВАС и ВС РФ по вопросам, личная и общая судебная практика арбитражных судов и судов общей юрисдикции.
Заключительный раздел: особенности обжалования Постановлений таможенного органа и Решений суда о привлечении к административной ответственности. Анализ судебной практики по наиболее актуальным вопросам.